Geförderte Veranstaltungen

Von den vielen regelmäßig wiederkehrenden jährlichen Veranstaltungen, die der Förderverein unterstützt, seien stellvertretend drei genannt, die in besonderer Weise das Schulprofil prägen:

• Jedes Jahr im Frühling pilgern unsere Abiturienten mit Sack und Pack in das Kloster Volkenroda, um den Kopf für die anstehenden Prüfungen frei zu bekommen und sich auf die eigenen Stärken und Ziele zu besinnen.

• Für das Kollegium beginnt das Schuljahr am Ende der Sommerferien mit einer zweitägigen Schuljahresanfangstagung. Hier werden neue pädagogische Konzepte diskutiert, Themen und Projekte für die Jahrgangsstufenteams geplant.

• Seit 2005 fahren alle zwei Jahre Schüler/innen der Spanischklasse für drei Wochen nach Chile – vorausgesetzt sie haben das Geld für ein soziales Projekt vor Ort und die Hälfte ihrer Reisekosten erarbeitet. Hier befindet sich deren eigene Internetseite.