[Oktober 2016]
Neben zahlreichen Zuschüssen für diverse Schulaktivitäten investiert der Verein in 48 zusätzliche Schließfächer. Die Sparkasse unterstützt die Anschaffung mit einer Spende von 500 Euro.

[September 2016]
Einweihung des dritten Bauabschnittes Beachvolleyballfeld & Laufbahn im Rahmen des Schulgründungsjubiläums mit ca.150 Gästen.

[August 2016]
Der Förderverein wird Partner im Projekt „Menschen stärken Menschen“ des Thüringer Landesverbandes der Schulfördervereine (TLSFV) und ermöglicht dadurch die finanzielle Unterstützung von Patenschaften zwischen jungen Menschen mit und ohne Fluchterfahrungen.

[Juni 2016]
Im feierlichen Rahmen erhalten 48 Absolventinnen und Absolventen ihre Abiturzeugnisse. Drei Schüler/-innen erhalten für ihr besonderes ehrenamtliches Engagement während der Schulzeit eine Anerkennung des Fördervereins.

[Mai 2016]
Der Förderverein stellt einen größeren Betrag u. a. für die Modernisierung von Bild- und Tontechnik sowie den Druck des zum Sommerfest erscheinenden Schuljournals zur Verfügung.

[Februar 2016]
Eine kurzfristig organisierte Rodungsaktion des Vereins zur Vorbereitung der Baufläche für die neue Laufbahn hinter der Mensa hilft Baukosten zu senken und hinterlässt zufriedene Gesichter.